2020级研电子信息050班与研计算机学硕班党支部开展“追随红色记忆,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2021-04-26 浏览:10

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,计算机信息学院2020级研电子信息050班党支部与2020级研计算机学硕20班党支部424日,以“追随红色记忆,传承红色基因”为主题开展党日活动,组织党员参观安徽省名人馆和渡江战役纪念馆,接受红色教育,锤炼党性修养。

安徽省名人馆展现了皖籍名人风采,以“烽火中前行的先锋”为主题的展厅,运用电影艺术手法和科技手段使场景、影像、信件资料更加生动直观,向党员们勾勒了英勇可敬的烈士形象、凝聚起党员们忠肝义胆的爱国情怀。

在渡江战役纪念馆,讲解员引领同学们参观了陈列在纪念馆内的珍贵资料,通过一张张图片、一件件实物,党员们详细了解渡江战役所发生的背景、过程以及先烈们的英勇事迹,无不被这样的大无畏精神震撼。陈倩同学发出感慨:“最让我感动的是那张《渡江战役支前民工情况统计表》,十几万民工用担架、挑子和小车帮助解放军继续南进,这是一段党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”吴晨同学表示:“回望过去,忆苦思甜,作为中国特色社会主义的传播者、弘扬者,吾辈亦当艰苦奋斗、砥砺前进。”

此次党日活动通过读、讲、观的形式,明使命、寻先迹、传辈魂,追忆烈士的光辉事迹以及安徽名人的故事,使得同学们在红色基因的激励感召下,坚定理想信念,知史爱党,知史爱国,担负历史责任和担当。支部将组织党员继续开展党史学习教育的系列活动,让初心薪火相传,让红色基因康续,引导同学们为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。